• $ 77.78 ↓
  • € 91.56 ↑

Миндортранс Удмуртии предложил почти 5,5 млрд рублей за ремонт двух дорог

21:45, 24 мая, 2016

Конкурсную документацию на реконструкцию автодорог Ижевск-Сарапул и Костино-Камбарка выложили на сайте госзакупок.

Ижевск. Удмуртия. Миндортранс Удмуртии предложил почти 5,5 млрд рублей за реконструкцию двух автомобильных дорог – Ижевск-Сарапул и Костино-Камбарка. Соответствующую конкурсную документацию выложили на портале госзакупок.

На проведение работ на автодороге Ижевск-Сарапул заложено 2,61 млрд рублей. В соответствии с конкурсной документацией, подготовка к реконструкции должна начаться уже с 1 июля текущего года. Общая протяженность отремонтированной трассы составит 34,7 километров. Планируется также обновить мост через Малую Сарапулку. Закончить подрядчик должен к 28 октября 2018 года. Ввод дороги в эксплуатацию намечен на 30 ноября того же года.

Автодорогу Костино-Камбарка хотят реконструировать максимум за 2,846 млрд рублей. Сроки проведения работ обозначены те же. По имеющейся документации работы предстоят на 28,5 километрах трассы и на мосту через реку Мулёвку.

Заявки на оба конкурса принимаются до 14 июня, их рассмотрение намечено на 15 число того же месяца. Также, в документации отмечено, что оба контракта прошли первый этап общественных слушаний, но никаких замечаний или отзывов в комиссию не поступило. В настоящее время стартовал второй обязательный этап, и он продлится до 6 июня текущего года.

Напомним, реконструкция дорог Ижевск-Сарапул и Костино-Камбарка стала необходимой из-за строительства мостов через Каму и Буй. Ввод его в эксплуатацию планируется в сентябре 2016 года. Технологический транспорт сможет ходить по мосту уже с 10 июня.

Республика в 2016 году получила на реконструкцию двух дорог из федерального бюджета 400 млн рублей. После окончания работ на дорогах Ижевск-Сарапул и Костино-Камбарка должно начаться строительство обхода вокруг Сарапула, на которое понадобиться не менее 3 млрд рублей. 

2324
0