• $ 71.06 ↓
  • € 77.91 ↑

Новый президент АвтоВАЗа приедет в Ижевск

08:30, 12 апреля, 2016
Новый президент АвтоВАЗа приедет в Ижевск
08:30, 12 апреля, 2016
1677
0
Фото: alliance-renault-nissan.com
1677
0

Сегодня Николя Мор собирается ознакомиться с производственной площадкой компании в столице Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Новый президент АвтоВАЗа Николя Мор приедет в Ижевск сегодня. Николя Мор собирается ознакомиться с площадкой компании, которая расположена в столице Удмуртии, сообщает портал «Колёса.ру».

Француз Николя Мор занял пост президента крупнейшего российского автопроизводителя 4 апреля. Первые дни он посвятил ознакомлению с производством в Тольятти. Сейчас направился на площадку Lada Ижевск, где выпускается новинка прошлого года седан Vesta, лифтбек Granta и две модели Nissan - Sentra и Tiida (ранее производство последней было приостановлено).

На ижевской площадке идет подготовка к выпуску новой версии «Весты». Правда, есть информация, что универсал в производство может и не пойти, а АвтоВАЗ выпустит версию Cross. По информации того же «Колёса.ру», инженеры компании работают над полным приводом для этой модели. Выпуск Lada Vesta Cross в Ижевске планируют начать уже осенью 2016 года.

Напомним, 7 марта российское представительство Renault официально подтвердило уход шведского топ-менеджера Бу Андерссона с поста президента «АвтоВАЗа». Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов вменил в вину руководителю компании чрезмерное увлечение закупками иностранных комплектующих для отечественных машин.

1677
0