• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Храм Иверской иконы Божьей матери возводят в Ижевске

15:15, 30 января, 2013
Храм Иверской иконы Божьей матери возводят в Ижевске
15:15, 30 января, 2013
4444
0
Фото: izvestiaur.ru
4444
0

Строительство началось еще в 2008 году.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске продолжается строительство храма Иверской иконы Божьей матери. Он возводится по улице Ленина в районе магазина «Радиотехника», сообщает газета «Известия Удмуртской Республики» в свежем выпуске. Строительство ведется на внебюджетные средства с 2008 года. В настоящее время полностью завершена кладка стен из белого кирпича, идет работа над облицовкой части фасадов мозаичной плиткой, собираются купола.

Как рассказал настоятель храма отец Алексей, объект не простой и строится на века. Для его возведения используются уникальные материалы: на шатрах – глазурованная черепица из Австрии, белый кирпич везут из Белгорода, кресты для мозаичных панно – из Челябинской области. «Кровля и облицовка куполов выполняется из алюминия, поскольку медь со временем темнеет и выглядит мрачновато», - отметил отец Алексей.

Площадь храма составляет около 500 квадратных метров, что рассчитано примерно на 400 прихожан. Площадь всего комплекса – 1,5 га. В него входит также задние церковно-причтового дома, где будут расположены помещения воскресной школы, аудитории для занятий как с детьми, так и со взрослыми, актовый зал, библиотека, трапезная, кабинеты, хозяйственные помещения и небольшой храм. Всего в составе комплекса получилось 3 храма: основной, нижний храм, где будет располагаться купель для крещения и домовой – в церковно-причтовом доме.

Отец Алексей отметил, что спальный район был выбран специально. «Все храмы у нас сосредоточены в центральной части Ижевска, где много офисных помещений и магазинов, а где люди живут – там храмов нет».

1/15
4444
0