• $ 61.8 ↓
  • € 68.29 ↓

ЗАО «Юлена» попросило признать себя банкротом

12:45, 27 декабря, 2011
Ольга Маковская
ЗАО «Юлена» попросило признать себя банкротом
12:45, 27 декабря, 2011
Ольга Маковская
5914
0
5914
0

В Арбитражный суд Удмуртии поступило заявление о признании ЗАО «Юлена» банкротом.

В понедельник 26 декабря 2011 года в Арбитражный Суд Удмуртской Республики поступило Заявление ЗАО «Юлена» о признании должника банкротом. Информация об этом была опубликована в разделе «Картотека дел» официального сайта судебного органа в сети Интернет.

Слухи о неблагополучном финансовом положении ЗАО «Юлена» начали активно распространяться в Ижевске сразу после инцидента с применением оружия, который произошёл 14 декабря в супермаркете «Столичный», расположенном в торговом центре «Кит».  Причиной конфликта послужили долги арендатора перед собственником помещения и отсутствие действующего договора аренды. Урегулировать разногласия не удалось и, в результате, арендодатель ограничил доступ в супермаркеты «Столичный» в торговых центрах «Кит» и «Петровский».

Позднее появилась информация о многомиллионных долгах компании не только перед арендодателями, но и поставщиками продукции. Оказалось, что к моменту происшествия в Арбитражный суд Удмуртской Республики было подано уже достаточно много исковых заявлений о взыскании с ЗАО «Юлена» долгов. А с 13 декабря их число выросло ещё на десяток, общая сумма исковых требований по которым превысила 65 миллионов рублей.

Подача руководством ЗАО заявления о признании банкротом вносит окончательную ясность в финансовую ситуацию компании и призвано поставить точку в информационном скандале, разгоревшемся вокруг «Юлены» и принадлежащих ей ижевских супермаркетах «Столичный» в декабре текущего года.

5914
0