• $ 62.34 ↑
  • € 68.78 ↑

Директор ижевской сети супермаркетов «Столичный» опроверг информацию о рейдерском захвате

12:45, 19 декабря, 2011
Директор ижевской сети супермаркетов «Столичный» опроверг информацию о рейдерском захвате
12:45, 19 декабря, 2011
5971
0
Фото: photo5.front.ru
5971
0

Озвученную им ранее информацию он назвал не соответствующей действительности.

Ижевск. Удмуртия. Директор компании «Юлена» Сергей Рябов, владеющей сетью супермаркетов «Столичный» в Ижевске, назвал недействительной распространённую им на прошедшей неделе информацию о рейдерском захвате своего предприятия. Письма с таким признанием получили сегодня утром редакции некоторых ижевских СМИ.

Новость о якобы произошедшем захвате была озвучена Сергеем Рябовым на созванной им в четверг, 15 декабря, пресс-конференции. Тогда он сообщил журналистам, что инцидент со стрельбой, произошедший в прошлую среду в ижевском торговом центре «Кит», является попыткой предотвращения незаконного завладения его бизнесом. Однако позднее в адрес некоторых СМИ им было направлено письмо с просьбой не размещать озвученную на брифинге информацию, так как она не соответствует действительности.

Как ранее сообщало ИА «Сусанин», в среду 14 декабря один из сотрудников «Столичного» применил газовое оружие, чтобы погасить конфликт, возникший между работниками компании «Юлена» и представителями компании-владельца занимаемых «Столичным» помещений в торговом центре «Кит». В Управлении МВД РФ по Ижевску пояснили, что инцидент связан с конфликтом двух хозяйствующих субъектов – арендатора и арендодателя. Однако позднее выяснилось, что законных оснований занимать площади у «Столичного» к тому моменту уже не было – срок действия предварительного договора аренды и оборудования истек, а новый договор сторонами подписан не был. В результате доступ в магазины «Столичный» в торговых центрах «Кит» и «Петровский» был ограничен.

По данным информированного источника, проблемы у компании «Юлена» возникли из-за многомиллионных долгов ритейлера перед партнерами – арендодателями, кредиторами и поставщиками продукции.

5971
0