Закрыть

Центробанк отозвал лицензию у Удмуртинвестстройбанка

10:30, 15 ноября, 2011
Центробанк отозвал лицензию у Удмуртинвестстройбанка
10:30, 15 ноября, 2011
2843
0
Фото: uisb.ru
2843
0

С 15 ноября учреждение не может выполнять банковские операции.

Ижевск. Удмуртия. ОАО «Удмуртинвестстройбанк» лишился лицензии на выполнение банковских операций. Решение об отзыве разрешения с сегодняшнего дня, 15 ноября, принял Центробанк России, сообщает во вторник департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Причиной для отзыва лицензии названо неисполнение Удмуртинвестстройбанком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2 процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения,  а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

В ЦБ РФ отмечают, что «основной причиной критического финансового состояния кредитной организации явилась убыточная деятельность банка в качестве доверительного управляющего. Формирование необходимых резервов на возможные потери по многочисленным судебным искам учредителей доверительного управления и иным искам к кредитной организации привело к полной потере капитала банка. Руководство и акционеры кредитной организации не приняли своевременных результативных мер, направленных на урегулирование сложившейся ситуации».

Приказом Банка России от 14 ноября этого года в ОАО «Удмуртинвестстройбанк» назначена временная администрация. которая будет работать до  назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Удмуртинвестстройбанк является участником системы страхования банковских вкладов.

Напомним, что в начале ноября Удмуртский инвестиционно-строительный банк объявил о созыве внеочередного собрания акционеров для решения вопроса о ликвидации.

В 2010 году банк оказался замешанным в двух крупных финансовых скандалах. В сентябре банк проиграл на рынке Forex 98,68% ОФБУ «Базовый» (220 миллионов рублей). А в декабре стало известно о том, что в отношении общества возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». 

2843
0
?>