play
pause
  • $ 63.27 ↑
  • € 73.48 ↑

Владимир Путин проведет в Удмуртии совещание по развитию стрелкового вооружения

22:54, 30 января, 2010
OMakovskaya
22:54, 30 января, 2010
OMakovskaya
1080
0
Фото: premier.gov.ru
1080
0

Ижевск. Удмуртия. Премьер-министр России Владимир Путин намерен провести в Удмуртской Республике совещание по развитию стрелкового вооружения.

Ижевск. Удмуртия. Премьер-министр России Владимир Путин намерен провести в Удмуртской Республике совещание по развитию стрелкового вооружения. Такое заявление он сделал сегодня, 30 января, на встрече с генеральным директором ОАО «Ижмаш» Владимиром Гродецким. Во время беседы с Председателем Правительства РФ Владимир Павлович напомнил о недавнем совещании, проведенным Путиным в Коломне. В ноябре 2009 года представители государственных ведомств и руководители оборонных предприятий обсудили проблемы и перспективы артиллерийского вооружения. «И мы хотели попросить Вас по стрелковому, снайперскому и, лучше сказать, по оружию ближнего боя провести в Ижевске, на базе нашего предприятия подобное совещание, где поговорить в том числе и по спортивному оружию. И показать его Вам», - предложил Путину Гродецкий.
Владимир Владимирович пообещал, что «совещание проведем обязательно», однако сроки пока не уточнил.
На предстоящем совещании, по всей видимости, будут обсуждаться вопросы уже затронутые на прошедшей встрече. В частности, спортивное оружие. «Сегодня оружие для биатлона производят два предприятия в мире: это «Anschutz» (Германия) и «Ижевский машиностроительный завод». К сожалению, за последние 20 лет мы несколько утратили позиции, - приводит речь гендиректора «Ижмаша» официальный сайт Правительства РФ. -
Сегодня мы достаточно существенно продвинулись вперед. Мы решили несколько технических проблем, создали новые образцы. И сегодня уже многие не только русские, но и норвежские, немецкие, американские спортсмены бегают с нашими винтовками.
Мы сейчас начали обеспечивать сервис на всех соревнованиях по обслуживанию наших винтовок».
Выслушав доклад руководителя предприятия, Владимир Путин дал ижевским оружейникам серьезное поручение: «Нужно, чтобы все 100% были вооружены нашими винтовками». Владимир Гродецкий на это пока ничего не ответил.

1080
0