play
pause
  • $ 68 ↑
  • € 76.76 ↑

"Евросеть" и Samsung поняли, что не могут друг без друга

17:24, 20 апреля, 2006
EVolkova
17:24, 20 апреля, 2006
EVolkova
347
0
347
0

Отношения ранее враждовавших сторон наладились. "Мы поняли, что друг без друга жить больше не можем, поэтому решили договориться о серьезном сотрудничестве."

"Евросеть" и Samsung разошлись во мнениях летом 2002 года, тогда первая обвинила корейцев  в том, что последний недопоставил телефонов на общую сумму 170 тыс. евро. В роезультате  "Евросеть" прекратила сотрудничество с корейским производителем примерно на 4 года.   Меры в борьбе с партнером предлагались следующие: все самсунговские телефоны "на дальнюю полку и всеми силами пытайтесь продать другие телефоны, например, Pantech и LG". Кроме того, за продажу аппаратов данной марки сотрудникам перестали давать комиссионные, и к 1 сентября "ни у одного сотрудника в компании" не должно было остаться телефона Samsung в личном пользовании.
Но сейчас отношения ранее враждовавших сторон наладились. "Мы поняли, что друг без друга жить больше не можем, поэтому решили договориться о серьезном сотрудничестве."- заявил на пресс-конференции представитель "Евросети".
Как считают конкуренты "Евросети", отсутствие прямого контракта было невыгодно для компании, так как Samsung занимает на российском рынке одну из лидирующих позиций, однако в целом возобновление партнерства не сильно повлияет на рынок. Источник: http://sotovik.ru/news/news_21972.html


347
0