play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Энергетики Удмуртии готовятся к весеннему паводку

13:18, 16 марта, 2006
antee
13:18, 16 марта, 2006
antee
333
0
333
0

В Удмуртии (Ижевск)    полным ходом идет подготовка к весеннему паводку - уже  прошла проверка всех гидротехнических сооружений, разработаны мероприятия по безаварийной работе Ижевских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульской ТЭЦ во время прохождения паводка.

В Удмуртии (Ижевск)    полным ходом идет подготовка к весеннему паводку - уже  прошла проверка всех гидротехнических сооружений, разработаны мероприятия по безаварийной работе Ижевских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульской ТЭЦ во время прохождения паводка.  16 марта 2006 года состоялось очередное заседание паводковой комиссии Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5». По данным гидрометеорологов условия накануне паводка складываются аналогично условиям прошлого года. На сегодняшний момент укрепляются земляные сооружения в местах, подверженных размыву, проверена работоспособность береговых насосных. На теплоэлектроцентралях сформированы бригады для аварийно-восстановительных работ, подготовлены плавательные и спасательные средства, создан запас строительных материалов и водоотливных устройств. Все организационные и технические противопаводковые мероприятия будут вестись во взаимодействии с главами администраций городов и районов и тесном контакте с представителями Министерства ГО и ЧС, гидрометеорологическими службами, сообщает пресс-служба ОАО "ТГК-5".
Положительный опыт предыдущих лет и комплекс противопаводковых мероприятий текущего года дают основание полагать, что весенний паводок 2006 годав Удмуртской республике пройдет под контролем и без эксцессов.

333
0