play
pause
  • $ 66.62 ↓
  • € 75.54 ↓

Конфликт в высшем руководстве нефтяной компании "ЮКОС"

12:01, 07 марта, 2006
EVolkova
12:01, 07 марта, 2006
EVolkova
319
0
319
0

Московское руководство "ЮКОСа" отказывается выполнять указания находящихся за рубежом президента компании Стивена Тиди и вице-президента Юрия Бейлина.

Московское руководство "ЮКОСа" отказывается выполнять указания находящихся за рубежом президента компании Стивена Тиди и вице-президента Юрия Бейлина. Конфликт в высшем руководстве нефтяной компании носит принципиальный характер, а поводом для выступления Назарова стали его непреодолимые разногласия с президентом "ЮКОСа" относительно кандидатуры на пост первого вице-президента "ЮКОС-РМ" по коммерции - одной из ключевых в компании должностей. 
Назаров назначил на этот пост бывшего главу торгового дома "ЮКОС-М" Станислава Винокурова, а Стивен Тиди настаивает на том, чтобы первым вице-президентом "ЮКОС-РМ" стал Роман Хоменко - вице-президент "ЮКОСа", руководящий розничной сетью нефтяной компании.
Недовольство зарубежного руководства "ЮКОСа" Назаровым могло быть вызвано, по неподтвержденным пока данным, тем, что он "чрезмерно" координировал свою деятельность с государственной "Роснефтью", которая перерабатывает часть своей нефти на НПЗ "ЮКОСа".
Конфликт между Назаровым и высшим руководством компании зашел столь далеко, что президент "ЮКОС-РМ" отменил запланированную на вторник поездку в Лондон. Официальные представители "ЮКОСа" категорически опровергают наличие разногласий в высшем руководстве компании. 
 В ближайшее время фактически контролировать НК "ЮКОС" будет не российское и не зарубежное руководство компании, а представители "Роснефти". По мнению экспертов, уже во второй половине 2006 года контроль "Роснефти" над "ЮКОСом" будет оформлен юридически.
Источник: http://www.lenta.ru/news/2006/03/07/separate/

319
0