play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

В Камбарке уничтожат люизит

11:10, 01 марта, 2006
PZabolotskih
11:10, 01 марта, 2006
PZabolotskih
312
0
312
0

В Камбарке реализована уникальная технология уничтожения люизита раствором гидроксида натрия с последующим упариванием и сушкой до смеси "сухих солей".

Сегодня вводится в эксплуатацию второй в России завод по уничтожению химического оружия. Новое предприятие будет уничтожать до двух с половиной тысяч тонн опаснейшего для людей люизита. Стоит отметить, что место строительства объекта было выбрано не случайно: именно в Камбарке  расположена база складирования люизита, где хранится около 16 процентов всех запасов боевых отравляющих веществ России, подлежащих уничтожению. Как отметил заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности Виктор Холстов:
- Новый завод замечателен тем, что на объекте в весьма сжатые сроки с применением совершенного технологического оборудования создано крупнотоннажное производство по уничтожению 2500 тонн люизита в год. Таким образом до 2010 года все запасы этого вещества просто исчезнут. Хотелось бы заметить, в Камбарке реализована уникальная технология уничтожения люизита раствором гидроксида натрия с последующим упариванием и сушкой до смеси "сухих солей", которые отправят в поселок Горный, где будет выпускаться мышьякосодержащая продукция, необходимая как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Для выполнения всех норм и требований в производственном процессе предусмотрены технологические, санитарно-гигиенические, природоохранные, организационные и строительные решения по обеспечению безопасности персонала и окружающей среды.
312
0