play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

В 2007 году мобильные телефоны будут стоить 20 долларов

10:19, 07 декабря, 2005
Николай Санников
10:19, 07 декабря, 2005
Николай Санников
276
0
276
0

Производители чипов уверяют, что в 2007 году цена на мобильный телефон составит в среднем всего 20 долларов

Производители чипов уверяют, что в 2007 году цена на мобильный телефон составит в среднем всего 20 долларов. Cтоимость производства трубок может составить и в два раза меньше, однако продавцы телефонов вряд ли опустятся до этого уровня, так как ухудшение качества может повредить имиджу брэндов. При этом, недорогие мобильные телефоны откроют новые рынки сбыта. По данным экспертов, 3,5 миллиарда человек живут в районах с мобильной связью и не могут позволить себе иметь телефон.
Недорогие телефоны стали главным локомотивом рынка мобильных телефонов в 2005 году. Motorola, в частности, продает трубки за 50 долларов в странах с развивающейся экономикой, где раньше потребители не могли позволить себе купить телефон.
Infineon и его конкуренты, такие как Philips, работают над тем, чтобы включить ключевые функции мобильного телефона в один чип стоимостью около 5 долларов каждый. Это поможет производителям телефонов собирать трубки с использованием меньшего числа компонентов по сравнению со 150 компонентами, применяемыми сейчас.
По мере того, как стоимость комплектующих снизится в два раза в будущем году, производственная цена также резко понизится.
Большинство покупателей приобретают телефоны в компаниях-операторах мобильной связи, а розничная цена основывается на оптовой стоимости для операторов. По ожиданиям Philips, он сможет поставлять мобильные телефоны продавцам по производственной цене ниже 15 долларов, но сделает это в 2008 году.
Продавцы могут также снизить цены, используя в телефонах менее мощные аккумуляторы, менее качественную пластмассу и программное обеспечение, подобное тому, что используется в домашних беспроводных телефонах.
В России по количеству абонентов сотовой связи сельская местность постепенно приближается к крупным городам. Об этом свидетельствуют последние статистические исследования. При этом все больше в России мобильная связь становится популярной и среди пенсионеров. За последние месяцы количество таких абонентов возросло на 3%. В крупных городах сотовой связью пользуются не менее 65% населения, а в сельской местности – около 42%.
Источник: http://www.vz.ru/economy/2005/12/7/14889.html

276
0