play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

"Росгосстрах" в Удмуртии подвел итоги своей деятельности по ОСАГО за 9 месяцев 2005 года

12:16, 30 ноября, 2005
Николай Санников
12:16, 30 ноября, 2005
Николай Санников
426
0
426
0

29 ноября филиал "Росгосстрах" в Удмуртии провел пресс-конференцию на тему: "ОСАГО – что нового?"

29 ноября филиал "Росгосстрах" в Удмуртии (Ижевск) провел пресс-конференцию на тему: "ОСАГО – что нового?"  На пресс-конференции были подведены итоги деятельности Росгосстраха по "автограж-данке", а также освещены вопросы отзыва лицензий по ОСАГО у ряда российских страховщиков, описана процедура получения компенсационных выплат через Российский союз автостраховщи-ков автовладельцами, пострадавшими по вине клиентов компаний-банкротов.
По словам директора филиала ООО "РГС-Поволжье" – Главного Управления по Удмуртской Рес-публике Евгения Костенкова, за 9 месяцев 2005 года в Удмуртской Республике Росгосстрах урегулировал 3 969 страховых случаев по ОСАГО на общую сумму 70,2 млн. рублей. Средняя выплата по страховому случаю составила 17,7 тысяч рублей. Сумма выплат по ОСАГО филиала "Росгосстрах" в Удмуртии за 9 месяцев увеличилась на 27 % по отношению к аналогичному периоду про-шлого года. Убыточность данного вида страхования в удмуртском подразделении Росгосстрах на текущий момент составляет 49% при пороге убыточности – 77%. Для удобства и быстроты обслу-живания своих клиентов "Росгосстрах" развернул по всей стране уникальную сеть из 233 специа-лизированных Центров по урегулированию убытков (ЦУУ). В Удмуртии компания располагает пятью ЦУУ – в городах Ижевск, Воткинск, Глазов, Можга, Сарапул. Кроме этого, на базе страховых отделов в поселках Игра и Ува созданы специализированные службы по урегулированию убытков. Все ЦУУ Росгосстраха оснащены специальным программным обеспечением, позволяющим произвести расчет ущерба для автомобилей как отечественных, так и зарубежных марок.
"Через свои ЦУУ Росгосстрах организует прием документов от автовладельцев, которые постра-дали в ДТП по вине клиентов страховых компаний с отозванной лицензией по ОСАГО, – утвер-ждает заместитель директора по страхованию филиала "Росгосстрах" в Удмуртии Геннадий Гришин. – На сегодняшний день это компании: АВЕСТ, "Доверие", "Западно-Сибирская транспортная страховая компания", "Евро-Азиатская страховая компания", "Содружество независимых государств". У компаний "Росмедстрах" и "Универсальный полис" действие лицензии ОСАГО ограничено. К нам уже обратилось 28 человек, 19 дел переданы в РСА, остальные водители собирают документы."
Как отметил начальник службы безопасности филиала "Росгосстрах" в Удмуртии Анатолий По-номарев, желающих обманным путем получить незаконное страховое возмещение по полису ОСАГО, растет с каждым годом. За истекший период 2005 года службой безопасности Росгосстраха в Удмуртии было предотвращено 26 случаев страхового мошенничества на общую сумму 4,3 млн. рублей. В прошлом году при ее содействии было возбуждено 16 уголовных дел, по которым 24 человека было привлечено к уголовной ответственности.

426
0