play
pause
  • $ 68.2 ↓
  • € 79.36 ↓

"Росгосстах" предотвращает мошенничества

13:20, 21 ноября, 2005
Николай Санников
13:20, 21 ноября, 2005
Николай Санников
479
0
479
0

Службой безопасности Росгосстраха за 10 месяцев текущего года в Удмуртской Республике (Ижевск) было предотвращено 26 случаев страхового мошенничества на общую сумму около 4,3 млн. рублей

Службой безопасности Росгосстраха за 10 месяцев текущего года в Удмуртской Республике (Ижевск) было предотвращено 26 случаев страхового мошенничества на общую сумму около 4,3 млн. рублей
На основании предоставленных сотрудниками отдела безопасности материалов и документов, правоохранительные органы Удмуртской Республики возбудили 14 уголовных дела в отношении лиц, пытавшихся незаконным путем получить деньги со страховой компании. Уже вынесено 4 приговора суда, по которым 5 человек признаны виновными в совершении преступлений и при-говорены к разным видам наказаний.
По словам начальника отдела безопасности филиала "Росгосстрах" в Удмуртии Александра Пономарева, большинство правонарушений происходит в сфере автострахования. Методы, которые при этом используются мошенниками, традиционны – прежде всего, это инсценировка дорожно-транспортного происшествия или угона, фальсификация документов, подтверждающих наступление страхового события. В последнее время участились случаи мошенничества при страховании строений. "Недобросовестные страхователи страхуют дачи или иные строения, - говорит Алексндр Пономарев. – и в дальнейшем уничтожают их путем поджога с целью получения незаконного страхового возмещения, это по нашему мнению самые труднодоказуемые преступления в сфере страхования ".
В настоящее время на рассмотрении службы безопасности удмуртского филиала Росгосстраха находится более десятка "подозрительных" дел. В прошлом году при ее содействии правоохрани-тельными органами Удмуртии было возбуждено 16 уголовных дел, по которым 24 человека бы-ло привлечено к уголовной ответственности.

479
0