play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Готовность силовых и гражданских ведомств Удмуртии к действиям в чрезвычайных ситуациях - удовлетворительная

11:54, 03 ноября, 2005
Николай Санников
11:54, 03 ноября, 2005
Николай Санников
346
0
346
0

На станции Ижевск прошли плановые антитеррористические учения

Исходя из возможности проведения террористических актов на территории России, сотрудники правоохранительных органов должны быть постоянно готовы к чрезвычайным ситуациям. В связи с этим 2 ноября 2005 года на станции Ижевск Ижевского отделения Горьковской железной дороги (Удмуртия) проведены плановые учения по отработке действий силовых и гражданских ведомств в ситуациях захвата заложников, а так же иных актов незаконного вмешательства в деятельность Ижевского отделения ГЖД.
В мероприятиях принимали участие сотрудники УФСБ России по Удмуртской Республике, МВД УР, МЧС УР, Ижевского ЛОВДТ, Прокуратуры УР, работники Ижевского отделения ГЖД, военнослужащие ВВ МВД РФ (в/ч 6575), представители органов власти. Руководил учениями начальник Управления ФСБ России по Удмуртской Республике генерал-майор Вертунов С.А.
По замыслу учений условными террористами были захвачены 5 пассажиров фирменного поезда «Италмас» сообщением Ижевск-Москва. Проведенные с условными террористами переговоры не дали положительных результатов, в связи с чем было принято решение о штурме. Во время штурма условные террористы привели в действие взрывное устройство, в результате которого произошло возгорание захваченного вагона и цистерн с ГСМ, находившихся в зоне действия взрыва.
В целом учения показали удовлетворительную готовность силовых и гражданских ведомств к действиям в чрезвычайных ситуациях. Участники операции смогли оценить свою боевую готовность, выявить недостатки в работе по данному направлению и наметить пути их устранения. По решению руководителя оперативного штаба для всех участников операции будут проведены дополнительные тренировки, как по местам дислокации, так и на территории Ижевского отделения ГЖД.

346
0