play
pause
  • $ 61.67 ↑
  • € 72.12 ↑

МТС полностью меняет тарифы

11:35, 21 октября, 2005
Николай Санников
11:35, 21 октября, 2005
Николай Санников
637
0
637
0

Начиная с пятницы тарифная линейка МТС полностью поменяется

Начиная с пятницы тарифная линейка МТС полностью поменяется. И хотя бесплатные входящие звонки со всех мобильных теперь будут доступны всем абонентам МТС, дешевле новые тарифы не стали. По мнению экспертов, ценовые войны закончились, и абонентов будут привлекать новыми услугами. Шагом к этому стало решение постепенно отказаться от тарифа «Джинс».
Принципиальное отличие новых тарифов МТС – это бесплатные входящие со всех мобильных домашнего региона. Ранее эта услуга была доступна только абонентам «Джинс», а пользователи контрактных тарифов были вынуждены платить за разговор с абонентом Билайна или Мегафона. МТС последним из операторов «большой тройки» отказался брать деньги за входящие звонки от конкурентов.
К сожалению, следующего шага, которого абоненты ждут с нетерпением, - отмены платы за входящие звонки со стационарных телефонов, в ближайшее время не предвидится.
Не стоит рассчитывать абонентам сотовой связи и на дальнейшее снижение стоимости обслуживания. О том, что дальнейшее снижение стоимости звонков делает бизнес сотовой связи нерентабельным операторы говорят уже более полугода.
Новые тарифы МТС как и прежде делаться на две части: это «Джинс» и «Профи». Кроме того, в новой линейке присутствует обновленный тарифный план «Эксклюзив».
Особенность новых тарифов «Джинс» состоит в том, что при подключении абонент получает «Базовый тариф», который впоследствии может заменить на любой из четырех предложенных. Это предложение будет особенно интересно новым абонентам МТС, которые еще не знают, какой из тарифов окажется для них наиболее выгодным.
Для активных пользователей сотовой связи МТС предлагает линейку тарифов «Профи» с федеральными и городскими номерами. Ее отличительная особенность от «МТС.Бизнес» – возможность платить вперед за меньшее количество времени. Минимальный месячный резерв – 30 минут.  Кроме того, для абонентов тарифных планов «Профи» предусмотрен большой бесплатный пакет бизнес-услуг: АОН, конференц-связь, перевод вызова, ожидание и удержание вызова. Постоянным клиентам предоставляется 15% скидка, а скидки в 15% и 50%, ранее полученные абонентами при заключении срочного контракта, сохраняются.
В тарифном плане «Экслюзив», который предоставляет абоненту неограниченный объем местных переговоров, снижена абонентская плата – до 212 долларов за «прямой» номер и до 118 долларов – за федеральный. Имеются в новой линейке тарифов и предложения для корпоративных клиентов.
Обладатели старых тарифов могут продолжать пользоваться привычным вариантом без ограничений. Прекратиться лишь подключение новых абонентов по этой тарификации. Как нас заверили в МТС, никакого стимулирования абонентов перейти на новую тарифную сетку компания проводить не будет.
От бренда «Джинс» компания будет постепенно избавляться. По словам Михаила Шамолина, бренд «Джинс» запускался оператором с целью выйти на массовый рынок. Сейчас, когда эта задача выполнена, «Джинс» потерял свою актуальность. А продвигать два бренда дороже, чем один. Поэтому постепенно компания вернется к активному продвижению своей основной марки - МТС.

Источник: http://www.vz.ru/print.html?id=10432

637
0