play
pause
  • $ 62.9 ↑
  • € 73.13 ↓

"Росгосстрах" заботится о малом бизнесе

08:55, 30 сентября, 2005
Николай Санников
08:55, 30 сентября, 2005
Николай Санников
422
0
422
0

"Росгосстрах" 28 сентября провел круглый стол в поселке Ува по вопросам страхования малого бизнеса

"Росгосстрах" в Удмуртии совместно с Увинским отделением Сбербанка России провел круглый стол на тему: "Сбербанк и Росгосстрах – услуги для малого и среднего бизнеса". В мероприятии приняли участие Председатель районного Совета депутатов Владимир Головин, начальник секто-ра кредитования Увинского отделения Сбербанка России Надежда Чужегина, начальник инфор-мационно-аналитического отдела Удмуртского государственного Фонда поддержки малого пред-принимательства Максим Кожевников, заместитель директора филиала ООО "РГС-Поволжье" – Главного Управления по Удмуртской Республике Марина Зайцева, начальник страхового отдела в п. Ува Василий Микрюков, а также представители малого и среднего бизнеса Увинского района . Всего в мероприятии приняли участие 20 человек.

Открыл заседание Председатель районного Совета депутатов Владимир Головин: "В настоящее время на территории Увинского района работает 98 малых предприятий, зарегистрировано 147 крестьянских фермерских хозяйств и 1035 ПБОЮЛ. В малом бизнесе района занято 2550 человек или 16,5% трудоспособного населения. При этом 80% предпринимателей заняты в сфере торговли и общественного питания. Объем товарооборота малого бизнеса за первое полугодие 2005 года составил 150,2 млн. рублей, в местный бюджет перечислено 4,7 млн. рублей. В целом в районе на-блюдается положительная динамика развития малого бизнеса, но ему нужна поддержка. В Увин-ском районе в 2004 году была разработана Программа поддержки и развития малого предприни-мательства, целью которой является создание в районе благоприятных условий для устойчивой деятельности субъектов малого бизнеса. В настоящее время создается много различных программ. Те программы, которые сегодня будут предлагать и Росгосстрах, и Сбербанк направлены на под-нятие роли малого и среднего бизнеса в экономике района, республики, государства."

В рамках круглого стола была проведена презентация новой комплексной программы по страхо-ванию малого и среднего бизнеса РОСГОССТРАХ-БИЗНЕС. В своем выступлении начальник страхового отдела "Росгосстрах" в поселке Ува Василий Микрюков сообщил: "Сегодня особенно остро стоит вопрос защиты бизнеса от внешних и внутренних угроз. Ежегодно терпят финансовый крах тысячи предприятий, подавляющее большинство которых относится к среднему и малому бизнесу (СМБ). Любое непредвиденное событие – потеря товаров, уничтожение складских запа-сов, выход из строя производственных линий приводят к длительному перерыву в деятельности и, порой, к закрытию или потере бизнеса. Одним из механизмов защиты вашего бизнеса является страхование. Росгосстрах является первой страховой компанией на российском рынке, которая предложила линейку страховых продуктов, разработанную специально для СМБ. Суть программы – это обеспечение каждому представителю малого и среднего бизнеса, независимо от его доходов, оптимального страхового покрытия."
422
0