play
pause
  • $ 68 ↑
  • € 76.76 ↑

"Мегафон" отказывается от долларов

12:45, 29 сентября, 2005
Николай Санников
12:45, 29 сентября, 2005
Николай Санников
299
0
299
0

Сотовый оператор «Мегафон» полностью отказывается от долларовых тарифов

Сотовый оператор «Мегафон» полностью отказывается от долларовых тарифов. С нового года все тарифы московского сети оператора будут переведены в рубли, причем аналогичные планы вынашивают также в МТС и «Вымпелкоме». Аналитики отмечают, что для абонентов в переходе на рубли будут как положительные, так и отрицательные стороны.
«Мегафон» раньше других столичных операторов стал предлагать тарифы с ценами в рублях. В феврале прошлого года был запущен первый подобный тариф «Просто», а в этом году линейку рублевых предложений пополнили «Рублевый» и «Единый». В компании уверяют, что данные тарифы пользуются спросом: в частности, за четыре месяца существования «Единого» к нему подключились 500 тыс. пользователей.
В результате в московском «Мегафоне» пришли к выводу, что в долларовых тарифах больше нет необходимости, и с 00.00 часов 1 января 2006 года все цены, установленные в долларах США, будут переведены в рубли. Для того, чтобы абоненты успели привыкнуть к рублевым ценам, в преддверии перехода на сайте «Мегафона» цены будут указаны сразу как в долларах, так и в рублях. Стоит отметит, что переход за рубли несет за собой не только плюсы, но и минусы. Так, при точном пересчете в рубли абоненты цены в тарифах не будут круглыми, что может создавать неудобства для абонентов. Кроме того, в связи с постепенным снижением курса доллара к рублю, следствием подобного перехода станет некоторое подорожание тарифов для абонентов, что, впрочем, наоборот, выгодно сотовым операторам, теряющим сейчас на падение доллара.

Источник: http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/09/29/188092

299
0