play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Росгосстрах округлился

15:15, 23 сентября, 2005
Николай Санников
15:15, 23 сентября, 2005
Николай Санников
696
0
696
0

22 сентября "Росгосстрах" в Удмуртии (Ижевск)  совместно с Воткинским отделением Сбербанка России и Общественным Советом предпринимателей при поддержке Администрации города Воткинска  провел круглый стол на тему: "Росгосстрах и Сбербанк – шаги навстречу малому бизнесу".

22 сентября "Росгосстрах" в Удмуртии (Ижевск)  совместно с Воткинским отделением Сбербанка России и Общественным Советом предпринимателей при поддержке Администрации города Воткинска  провел круглый стол на тему: "Росгосстрах и Сбербанк – шаги навстречу малому бизнесу". В мероприятии приняли участие заместитель министра экономики Удмуртской Республики Михаил Зайцев, заместитель Главы Администрации города Воткинска Александр Перевозчиков, начальник Управления промышленности, экономики и торговли г. Воткинска Юрий Столяров, начальник сектора промышленных предприятий и малого предпринимательства г. Воткинска Валерий Колупаев, заместитель управляющего Воткинским отделением Сбербанка России Елена Одерышева, заместитель директора филиала ООО "РГС-Поволжье" – Главного Управления по Удмуртской Республике Марина Зайцева. Также на круглом столе присутствовали представители малого и среднего бизнеса и СМИ города Воткинска. Всего в мероприятии приняли участие около 40 человек. Открыл заседание заместитель Главы Администрации г. Воткинска Александр Перевозчиков: "У нас в городе на сегодняшний день сложилась определенная система взаимодействия бизнеса и власти, направленная на дальнейшее развитие малого предпринимательства. На сегодняшний день в малом бизнесе занято более 6 тысяч человек, что составляет 15% от общей численности населения, занятого в экономике города. Объем реализации товаров, работ, услуг малыми предприятиями за первое полугодие текущего года составил более 230 млн. рублей. На 32% увеличилось поступление налогов во все уровни бюджетов от деятельности малых предприятий и на 47% - от индивидуальных предпринимателей. Однако, несмотря на достигнутый уровень развития предпринимательства, вклад предпринимателей в валовый внутренний продукт не отражает в полной мере их потенциала. В настоящее время предприниматели не могут развиваться без взаимодействия с банками и страховыми компаниями. И задача этого круглого стола, разобраться в этом вопросе, сделать шаги навстречу друг другу, чтобы взаимодействие было максимально плодотворным." Как заявил заместитель министра экономики УР Михаил Зайцев, только тесное сотрудничество трех видов бизнеса: малого, страхового и банковского может принести реальное решение вопросов финансового характера. По мнению заместителя управляющего Воткинским отделением Сбербанка России Елены Одерышевой, программа РОСГОССТРАХ-БИЗНЕС – это открытая дверь в любой финансовый институт. Конечно, это не льготный кредит, а содействие в установлении де-ловых отношений с кредитными организациями.

В рамках круглого стола прошла презентация новой комплексной программы по страхованию малого и среднего бизнеса РОСГОССТРАХ-БИЗНЕС. По словам заместителя директора филиала "Росгосстрах" в Удмуртии Марины Зайцевой: "До недавнего времени подобного предложения комплексного страхования бизнеса на рынке не было. Суть программы – это обеспечение каждому представителю малого и среднего бизнеса, независимо от его доходов, оптимального страхового покрытия. Застраховать можно все, что связано с бизнесом – имущество, автотранспорт, грузы, убытки от перерыва в производстве или коммерческой деятельности, гражданскую ответствен-ность перед третьими лицами, здоровье сотрудников. При этом решена проблема недостатка средств у малых предприятий – минимальная стоимость страхового полиса составляет 1 000 рублей."
696
0