play
pause
  • $ 61.67 ↑
  • € 72.12 ↑

Бизнес-элита предпочитает телефоны от Nokia

13:11, 21 сентября, 2005
Николай Санников
13:11, 21 сентября, 2005
Николай Санников
259
0
259
0

Активные пользователи сотовой связи в России предпочитают "бизнес-класс" от Nokia и Sony Ericsson и очень редко выбирают недорогие телефоны малораспространенных брендов, например, Alcatel и Fly

Активные пользователи сотовой связи в России предпочитают "бизнес-класс" от Nokia и Sony Ericsson и очень редко выбирают недорогие телефоны малораспространенных брендов, например, Alcatel и Fly. Однако малоизвестные бренды могут успешно продавать свои дорогие телефоны, если предложат аппараты с "изюминкой".
Полученные результаты свидетельствуют, что большинство многоговорящих абонентов в России предпочитают достаточно дорогие и функциональные телефоны известных брендов. Однако есть и другой, менее ожидаемый результат — это высокая доля многоговорящей аудитории среди владельцев телефонов некоторых относительно новых и прежде неизвестных производителей. Таким образом, ранее неизвестные бренды могут успешно продавать свои телефоны верхних ценовых сегментов особо требовательным многоговорящим абонентам. Для этого требуется лишь то, чтобы предлагаемые модели обладали какими-то только им присущими «изюминками»: интересный дизайн или уникальное сочетание передовых технологий. 
Явный лидер по доле активных пользователей в России — это Nokia (доля «тяжелых» абонентов 18%), далее идут Sony Ericsson, Pantech и Voxtel (13–14%). У большинства брендов, в том числе у Samsung, Motorola и Siemens, доля многоговорящих абонентов среди пользователей составляет 8–10%. Несколько ниже показатели Philips (7%) и Alcatel (6%). Наименьшая доля «болтунов» досталась Fly — всего 3% от общего количества владельцев телефонов данной марки.
Источник: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/09/20/187366
259
0