play
pause
  • $ 63.27 ↑
  • € 73.48 ↑

Что происходит с компанией IRU?

13:53, 29 августа, 2005
Николай Санников
13:53, 29 августа, 2005
Николай Санников
294
0
294
0

Официальной информации на эту тему нет, но среди игроков на рынке ноутбуков вот уже месяц циркулирует информация о том, что у российской компании закончились деньги, и она на настоящий момент является банкротом

Официальной информации на эту тему нет, но среди игроков на рынке ноутбуков вот уже месяц циркулирует информация о том, что у российской компании закончились деньги, и она на настоящий момент является банкротом. Компания на протяжении последних недель нормально не взаимодействует с дистрибуторами, оптовыми поставщиками. По мнению игроков, компания IRU в настоящий момент распродает склады. Те объемы ноутбуков, которые компания давала партнерам на реализацию, из оборота изъяты, компания пытается получить за них живые деньги в короткие сроки. Новые модели планировались заранее, по ним компания имеет обязательства, это объясняет большое количество анонсов новых ноутбуков IRU во второй половине августа. Ситуация играет на руку конкуренту IRU, другому российскому поставщику ноутбуков - компании Rover, дистрибуторы переключаются на ноутбуки этой торговой марки. 
По предварительной информации, компания IRU войдет в структуру холдинга MERLION. Бренд IRU будет сохранен для бюджетных ноутбуков, но постепенно будет выведен с рынка, его заменит другая торговая марка (наиболее часто упоминается марка Acer), ноутбуки под этой торговой маркой будут собираться на сборочных мощностях IRU.
В компании IRU опровергли слухи о возможном банкротстве и посоветовали дождаться конца августа/начала сентября, когда будут даны официальные комментарии к сложившийся ситуации.
Источник:  http://www.mobile-review.com/news.php?language=ru#news5919

294
0