play
pause
  • $ 66.85 ↑
  • € 75.81 ↑

Можно ли обмануть суд или старые песни о главном.

15:59, 04 апреля, 2005
Николай Санников
15:59, 04 апреля, 2005
Николай Санников
383
0
383
0

Не для кого ни секрет, что судебная власть является одной из ветвей государственной власти, о чем прямо указано в Конституции Российской Федерации. Но каждую власть предприимчивые граждане периодически проверяют на прочность

Не для кого ни секрет, что судебная власть является одной из ветвей государственной власти, о чем прямо указано в Конституции Российской Федерации. Но каждую власть предприимчивые граждане периодически проверяют на прочность. Дошла очередь и до Ижевского суда. Так совсем недавно некий гражданин Жебровский подал иск о взыскании со своего бывшего "родного предприятия" ОАО "Буммаш" заработной платы в размере более 10 миллионов рублей. Видимо он не может понять, что он уже не директор и доить предприятие как раньше уже нельзя (мы уже писали о зарплате г-на Жебровского в 2,5 млн. рублей в месяц ).
Суд не мог оставить заявление гражданина Жебровского без рассмотрения, закон для всех един, и назначил судебное заседание. Но это куда еще ни шло, ведь хотеть можно многого, а получить по заслугам. Но казус, о котором нам стало известно, совсем в другом. Этот гражданин по фамилии Жебровский, как обоснование законности своих притязаний, представил в суд лишь ксерокопию трудового контракта, ну а подлинник, как и должно быть в этом случае, он потерял в бытовой суете, ведь когда то он был очень занятым человеком.
Не известно, на что рассчитывал гражданин Жебровский, но на первом же судебном заседании юристы ОАО "Буммаш" представили суду нотариальную копию трудового контракта с бывшим генеральным директором. Только заводской вариант контракта существенно отличался в разделе оплаты труда от ксерокопии, которую представил гражданин Жебровский. По нему он последний раз получал огромную зарплату, но все-таки не десять миллионов рублей.
В результате предприимчивости Валентина Жебровского перед судом стоит серьезный вопрос. В связи с тем, что ОАО "Буммаш" представило в суд заверенную нотариальную копию, которая имеет законную силу, что делать с ксерокопией Жебровского? Ведь думал же он о чем-то, когда ее изготавливал на копировальной машине. Людям, имеющим трезвый ум, совершенно понятно, что суду предстоит сделать выбор между явными меркантильными желаниями В. Жебровского и обязанностью завода платить зарплату только тем, кто ее заработал. Тем более, что с уходом Жебровского и его команды получавших космического размера зарплаты, средний размер оплаты труда на заводе необъяснимо вырос видимо теперь ее получают именно рабочие.
383
0