play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

В бесплатных поездах болельщики ЧМ-2018 смогут провезти детей без билетов

15:44, 16 февраля, 2018
15:44, 16 февраля, 2018
0
0

Также в поездах предусмотрены специальные купе для маломобильных граждан.

Москва. В транспортной дирекции чемпионата мира по футболу в России сообщили, что сегодня находится на утверждении норма, которая позволит болельщикам брать собой на бесплатные поезда детей до 5-ти лет. При этом ребенку не нужно оформлять FAN ID. Каждый взрослый сможет взять одного малыша, отметили организаторы. После утверждения нормы в кабинете болельщика на сайте появится возможность оформления посадочного купона на ребенка. Также в поездах предусмотрены специальные купе для маломобильных граждан. Чтобы забронировать такое место, болельщику нужно направить электронное письмо дирекции с указанием данных о себе и своем сопровождающем.

Напомним, мировое первенство по футболу пройдет в России уже в начале этого лета. Это впервые РФ примет футбольный чемпионат такого уровня. Матчи будут проходить на 12 стадионах, специально подготовленных к ЧМ-2018. Игры чемпионата примут такие города, как Москва, Казань, Екатеринбург, Самара, Санкт-Петербург и др. В преддверии старта мирового футбольного первенства многие болельщики уже сделали свои ставки на фаворитов. Как отмечают эксперты букмекерского портала «Марафонбет», значительная часть любителей футбола поставили на сборную Германии, которая считается наиболее вероятным победителем турнира.

Стоит отметить, что на днях также стало известно, что в дни проведения матчей ЧМ-2018 в городах-организаторах будет действовать ограничение на распространение спиртных напитков. В администрациях населенных пунктов сообщили, что запреты на продажу алкоголя коснутся продукции в стеклянной таре. Ее нельзя будет продавать вокруг стадионов, а также фан-зон. В то же время, в Москве продавать алкоголь нельзя будет в любой таре и во всех местах, связанных с проведением чемпионата. Также специально к ЧМ-2018 на стадионах оборудованы изоляторы, в которых будут содержаться буйные болельщики до приезда полиции.

0