play
pause
  • $ 61.94 ↑
  • € 73.18 ↑

Временные изоляторы для буйных фанатов откроют на стадионах ЧМ-2018

11:34, 07 февраля, 2018

Там разбушевавшиеся болельщики будут находиться до приезда полиции.

Москва. Временные изоляторы для буйных фанатов откроют на стадионах ЧМ-2018. В них разбушевавшиеся болельщики будут находиться до приезда наряда полиции.  

Как сообщили «Известиям» в оргкомитете мирового первенства, затем из изоляторов правоохранители сопроводят их в ближайший ОВД для составления протокола об административном нарушении.  

Таким образом организаторы мундиаля хотят улучшить систему безопасности посетителей спортивных объектов. Как сообщили изданию в пресс-службе комитета, в мировой практике создание и оборудование таких помещений на время футбольных матчей применятся уже довольно давно.  

Кроме того, в департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы рассказали, что во время ЧМ-2018 привлекут дополнительные наряды полиции и дружинников.  Повышенное внимание будет уделяться системам видеонаблюдения на стадионах.  

В свою очередь пока официальных комментариев со стороны МВД не поступало, а в столичной Общественной наблюдательной комиссии заявили, что в таких изоляторах люди должны содержаться в надлежащих условиях.  

Отмечается, что в прошлом году в России ужесточили административные наказания для буйных фанатов. Согласно законодательству, за нарушение правил поведения на матче на них могут наложить штраф от 3 до 10 тыс. рублей либо запретить посещать игры на срок вплоть до трех лет.  

639
0