play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Сборную России по тяжелой атлетике дисквалифицировали на год

19:17, 30 сентября, 2017
19:17, 30 сентября, 2017
834
0
Фото: rfwf.ru
834
0

Также международная федерация ввела санкции в отношении Армении, Азербайджана, Беларуси, Китая, Молдовы, Казахстана, Турции и Украины.

Бухарест. Румыния. Сборную России по тяжелой атлетике в полном составе отстранили от участия в международных соревнованиях на год. Такое заявление сделала международная федерация тяжелой атлетики.

Исполнительный совет организации решил, что страны, спортсмены которых три и более раз попались на допинге в олимпийском цикле с 2008 по 2012 годы, будут отстранены от членства. Соответственно, атлеты этих стран не смогут выступать на международных соревнованиях, проводимых под эгидой федерации. 

«Федерация ясно дала понять, что применение допинга в некоторых случаях совершенно неприемлемо и что наши члены несут ответственность за обеспечение чистоты спорта в своих странах. Если они не выполняют свои обязанности по обеспечению чтобы "чистыты" своих атлетов, они теряют членство в федерации. Но мы не отвернемся от них. Мы продолжим работать с ними, ВАДА и национальными антидопинговыми агентствами для поддержки антидопинговых мероприятий и содействия культурным изменениям», - сказал президент международной федерации тяжелой атлетики Тамас Аян.

Тяжелоатлеты из России собирались выступить на чемпионата мира, который стартует 27 ноября в американском Анахейме.

834
0