• $ 68.34 ↓
  • € 76.62 ↓

Сборная России по футболу вылетела с Евро-2016 после разгромного поражения от Уэльса

00:47, 21 июня, 2016

Подопечные Леонида Слуцкого заняли последнее место в группе.

Тулуза. Франция.  Сборная России по футболу проиграла с разгромным счетом в заключительном матче на Евро-2016 команде Уэльса. Подопечные Леонида Слуцкого заняли последнее место в группе «B», где помимо россиян и валлийцев играли англичане и словаки.

Игра третьего тура группового этапа началась для российкой команды неудачно. Аарон Рэмси на 11-й минуте благодаря великолепному пасу из глубины поля вышел один на один с голкипером российской сборной Игорем Акинфеевым и уверенно реализовал момент, перебросив мяч через вратаря.

Спустя 9 минут валлийцы удвоили преимущество в счете. Лидер сборной Уэльса Гарет Бейл, выступающий за мадридский «Реал», точной передачей отправил Нила Тейлора на рандеву с Акинфеевым. Первый удар 3-го номера британцев пришелся во вратаря, а со второй попытки Тейлор поразил сетку ворот сборной России. Больше команды в первом тайме не забивали.

Во втором тайме соперники россиян имели еще несколько голевых моментов и как следствие футболисты Уэльса забили третий мяч. Разрезающий пас на Гарета Бэйла выполнил автор первого гола Аарон Рэмси и лидер атак британцев в очередной раз заставил капитулировать Игоря Акинфеева – 3:0.

После этого валлийцы сбавили обороты, а наставник Уэльса выполнил ряд замен, причем ближе к концу игры убрал с поля лидеров команды, чтобы поберечь их на игры плей-офф.

В итоге 3:0 уверенная победа российского соперника.

В параллельном матче группы «В», где играла сборная России, англичане сыграли вничью со словаками и заняли второе место в группе после Уэльса.

Напомним, перед игрой 25% читателей ИА Сусанин в опросе проголосовали за вариант разгромной победы Уэльса, а 23,6% посчитали, что Россия победит с минимальным счетом.

Ранее россияне сыграли вничью с англичанами 1:1 и уступили Словакии 1:2.

1816
0