• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↓

Президент Союза конькобежцев: мельдоний российским спортсменам подбросили умышленно

17:12, 09 марта, 2016
Президент Союза конькобежцев: мельдоний российским спортсменам подбросили умышленно
17:12, 09 марта, 2016
1235
1
Фото: sport-express.ru
1235
1

Алексей Кравцов также подчеркнул, что Союз проводит собственное расследование. В частности, спортсменов, попавшихся на допинге, опрашивают с помощью полиграфа.

Москва. Запрещенный препарат мельдоний попал в организм российских спортсменов по вине спортсменов из других сборных. Как сообщает Sovsport, такое мнение высказал президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов. По его словам, мельдоний россиянам умышленно подбросили.

«Я рассчитываю, что мы сможем доказать невиновность наших спортсменов, и что против них были предприняты злостные действия другими спортсменами», — сказал Кравцов.

Спортивный чиновник также подчеркнул, что Союз проводит собственное расследование. В частности, спортсменов, попавшихся на допинге, опрашивают с помощью полиграфа.

«На сегодняшний день результаты опроса на полиграфе Елистратова, Кулижникова и еще одной спортсменки — отрицательный. Они не принимали сознательно мельдоний после 1 января», - заявил Кравцов.

Также, по его словам, «в октябре прошлого года после уведомления от РУСАДА о запрете мельдония поставки этого препарата из ФМБА были прекращены и уничтожены запасы имеющиеся нашими врачами».

Ранее в употреблении мельдония призналась теннисистка Мария Шарапова.

Этот препарат запрещен к употреблению спортсменами с 1 января 2016 года. В последние несколько дней выяснилось, что многие российские спортсмены сдали положительные допинг-пробы на мельдоний после этой даты.

1235
1