Закрыть

Биатлонист Антон Шипулин принес первую медаль в копилку российской сборной на чемпионате мира

19:50, 08 марта, 2015
Биатлонист Антон Шипулин принес первую медаль в копилку российской сборной на чемпионате мира
19:50, 08 марта, 2015
1362
0
Фото: img.championat.com
1362
0

Он финишировал вторым, обогнав норвежца Тарьей Бе, и уступив «золото» немцу Эрику Лессеру.

Контиолахти. Финляндия. Российский биатлонист Антон Шипулин завоевал серебряную медаль в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону в финском Контиолахти. Об это сообщает ТАСС.

Шипулин пробежал дистанцию в 12,5 км за 31 минуты и 4,9 секунды, допустив один промах на четырех огневых рубежах. Победителем гонки стал немецкий лыжник Эрик Лессер, «бронза» досталась норвежцу Тарьей Бе.

«Немец Эрик Лессер, стартовавший только пятым, безупречно проявил себя на стрельбище, закрыв все 20 мишеней. Он завоевал золотую медаль, финишировав с заметным преимуществом от преследователей. Победитель спринта норвежец Йоханнес Бе не совладал с нервами, допустив по два промаха на каждом из огневых рубежей и в гонке преследования занял только 31-место, отстав от Лессера почти на три минуты», - говорится в сообщении информагентства.

Накануне Шипулин занял 18 место в спринте и все надежды на воскресную медаль были связаны с Евгением Гараничевым. Однако он допустил сразу два промаха уже на первом рубеже. По ходу соревнований Гараничев промахнулся еще несколько раз и пришел к финишу лишь 22-м. Еще двое россиян, Тимофей Лапшин и Дмитрий Малышко финишировали на 40-ой и 47-ой позициях.

«Судьба медалей решалась на заключительном отрезке дистанции, когда россиянину пришлось соперничать с норвежцем Тарьей Бе и чехом Михалом Шлезингром. За счет отличной лыжной подготовки Шипулину удалось вырваться вперед, а затем удержать свое преимущество. Таким образом, сборная России завоевала первую медаль на нынешнем чемпионате мира», - пишет ТАСС. 

1362
0
?>