• $ 74.44 ↑
  • € 90.37 ↑

Первые репетиции церемонии открытия Универсиады прошли в Казани

09:45, 21 марта, 2013

Подробности церемонии будут держаться в секрете до 6 июля.

Татарстан. Церемонию открытия XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года начали репетировать в Казани. Руководит межведомственной рабочей группой по подготовке глава города Ильсур Метшин, сообщает пресс-служба Универсиады.

Репетиции уже проходят каждый день. Всего в них будет задействовано более 70 творческих коллективов Казани, или 1,5 тысячи человек.

«Людей, которые посвящены в тайны церемонии, единицы. Сейчас в Казани проходят сводные репетиции, а начиная с 20 июня, они будут проводиться на стадионе «Казань-Арена». Это представление – возможность рассказать о нашей культуре всему миру, и мы должны справиться с этой задачей», - рассказал журналистам мэр.

Главным режиссером открытия Игр стал член Академии Российского телевидения, обладатель премии «ТЭФИ» Алексей Сеченов. Постановками танцев руководит Жанна Шмакова, которая была хореографом премий МУЗ ТВ, «Ника», «Серебряная калоша» и «Музыкальное сердце театра», отборочных конкурсов «Евровидения», церемонии открытия Чемпионата Европы по художественной гимнастике в Баку и Азиатских Олимпийских игр в Астане. «Готовясь к этой работе, я много читала, смотрела фильмы, изучала народную хореографию. Меня не перестает удивлять, что у людей, живущих в нашей стране, одинаковые корни. Работая вместе, мы очень сплотились», – рассказала Жанна.

Сейчас участники работают над одним из эпизодов. На стадионе ведется установка декоративных конструкций. Их общий вес будет составлять 467 тонн, а высота – более 50 метров.

Напомним, что Всемирная Универсиада пройдет в Казани с 6 по 17 июля 2013 года. Недавно готовность спортивных объектов проверил Владимир Путин. Специальную подготовку для участия в Играх проходят медики и волонтеры.

2468
0