play
pause
  • $ 62.69 ↑
  • € 72.53 ↓

Олимпиада в Пекине: 7 медалей за день

22:00, 23 августа, 2008
evolkova
22:00, 23 августа, 2008
evolkova
281
0
281
0

За сутки до закрытия Олимпиады в Пекине Россия сделала невероятный рывок. Суббота - поистине "золотой" день, давший нам уверенное место в тройке лидеров.

За сутки до закрытия Олимпиады в Пекине Россия сделала невероятный рывок. Суббота - поистине "золотой" день, давший нам уверенное место в тройке лидеров.
И снова "водный куб" - ставшая уже настоящим "дежа вю" победа российских синхронисток окончательно утвердила наше преимущество теперь уже в групповой программе.
Ещё одна эффектная победа запомнилась и российским, и китайским болельщикам. Евгения Канаева не просто выиграла в художественной гимнастике, но и порадовала зрителей артистичным исполнением. Упражнения со скакалкой, лентой, обручем и булавой называются "личным многоборьем".
Россиянин Максим Опалев стал олимпийским чемпионом по гребле на каноэ. Он выиграл финальные соревнования одиночек на дистанции 500 метров с результатом 1 минута 47 секунд. Разве что фотофиниш смог определить победителя соревнований у каноэ-двоек. Четверть секунды в спорте это, увы, тоже величина. Поэтому наши вторые, после хозяев Олимпиады. У Сергея Улегина и Александра Костоглода - серебро, отливающее золотом.
Рахим Чахкиев добыл олимпийское золото в категории до 91 кг, одержав победу над чемпионом мира итальянцем Клементе Руссо, сообщают Вести.
Наши гандболистки проиграли команде Норвегии со счётом 34:27. Новость, может быть, не очень радостная, однако даже проигрыш в финале - это серебро.
Третье место разделил с итальянцем Винченцо Пикарди боксёр Георгий Балакшин в категории до 51 кг.
Плюс бронзовую медаль наша сборная получила в таком экстремальном виде спорта как маунтинбайк. Причём завоевала награду женщина - Ирина Калентьева. В прошлом году она получила титул чемпионки мира, и в субботу прибавила к своим регалиям бронзу пекинской Олимпиады.
В предпоследний день Олимпиады наша сборная ворвалась в тройку лидеров, оттеснив с третьего места англичан. Для кого-то это стало сюрпризом, для кого-то вполне закономерным результатом. Впрочем, неожиданности ещё возможны, ведь до конца игр остался ещё один день.
Теперь в активе нашей сборной - 69 медалей: 21 золотая, 21 серебряная и 27 бронзовых.
281
0