Закрыть

Освобожденный Виктор Бут рассказал о шоке в США по поводу независимого курса России

17:29, 09 декабря, 2022
Освобожденный Виктор Бут рассказал о шоке в США по поводу независимого курса России
17:29, 09 декабря, 2022
2890
0
Фото: pxhere.com
2890
0

14 лет предприниматель провел в американской тюрьме по обвинению в торговле оружием.

Москва. Неожиданностью стало для многих американцев желание России быть суверенным государством и развиваться так, как она считает необходимым. Об этом рассказал RT Виктор Бут, проведший 14 лет в тюрьмах США.

«Запад считает, что они нас не добили в 90-м году, когда Советский Союз начал распадаться. И то, что мы сейчас пытаемся <…> жить и <…> быть по-настоящему независимой державой, и развиваться так, как наш народ это выберет, это, конечно, для них шокирующая такая новость», — заявил предприниматель.

В то же время Бут отметил, что не сталкивался с проявлениями русофобии по отношению к себе со стороны персонала и заключенных американской тюрьмы.

Возможно, это объясняется тем, что учреждение находилось в так называемом «красном поясе» Америки (в прошлом промышленно развитая территория с неработающими ныне предприятиями, также «ржавый пояс» — прим. ред.), рассказал Бут.

«В основном все были как-то настроены с какой-то симпатией к России. Или, по крайней мере, если они ничего не знали, они, по крайней мере, спрашивали что-то про Россию», — добавил бизнесмен.

Напомним, 8 декабря россиянина Виктора Бута обменяли на осужденную в России за контрабанду наркотиков баскетболистку Бриттни Грайнер. Российского предпринимателя арестовали в Таиланде по американскому запросу в 2008 году и вывезли в США. В 2012 году суд присяжных в Нью-Йорке признал его виновным в помощи колумбийским повстанцам и приговорил к 25 годам тюрьмы. В заключении в Соединённых Штатах Бут провел больше 14 лет.

Экс-президент США Дональд Трамп объявил обмен Виктора Бута на Бриттни Грайнер неравноценным и назвал эту сделку «позором для США».

2890
0