Закрыть

Боевого командира ДНР Моторолу наградили посмертно Орденом Мужества

17:17, 20 мая, 2022
Боевого командира ДНР Моторолу наградили посмертно Орденом Мужества
17:17, 20 мая, 2022
1074
0
Фото: скриншот видео с youtube
1074
0

Настоящее имя героя – Арсен Павлов.

Москва. Командиру противотанкового специального подразделения «Спарта» Донецкой народной республики Арсену Павлову присвоили Орден Мужества посмертно. Указ об этом подписал президент России Владимир Путин, пишут «Известия».

В опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации документе говорится, что награда вручается за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе выполнения задач по обеспечению защиты прав и свобод соотечественников.

Арсен Павлов родился в Ухте Республики Коми в 1983 году. Служил радистом одного из подразделений морской пехоты российской армии, занимал должность замкомандира взвода. По возвращении из вооруженных сил работал на автомойке в Ростове-на-Дону. В 2014 году отправился добровольцем в Донбасс, воевал за ДНР, где стал известен под позывным «Моторола». Был комбатом, затем полковником, командиром спецподразделения «Спарта». Погиб 16 октября 2016 года в Донецке в результате теракта, организованного украинскими спецслужбами. Герой Донецкой народной республики.

1074
0