Закрыть

Актер Михаил Ефремов обратился за смягчением наказания в Верховный суд

10:21, 05 апреля, 2022
Актер Михаил Ефремов обратился за смягчением наказания в Верховный суд
10:21, 05 апреля, 2022
1021
0
Фото: vk.com/deebeepublic
1021
0

Ранее устроившего смертельную аварию артиста приговорили к 7,5 годам колонии.

Алексеевка. Белгородская область. Осужденный за смертельное ДТП заслуженный артист России Михаил Ефремов направил прошение в Верховный суд России. Актер просит смягчить назначенное ему наказание, пишет Лента.ру со ссылкой на «Московский комсомолец».

Как рассказал изданию адвокат Ефремова Петр Хархорин, обращение было написано еще в конце марта 2022 года. В нем отмечается, что осужденный провел под стражей около 22 месяцев, из них около 15 месяцев — в колонии №4 Белгородской области. Там он не получил ни одного замечания. Также артист ссылается на плохое здоровье и наличие троих несовершеннолетних детей.

«Сейчас жалоба в работе, дело истребовано в Верховный суд. В ближайшее время станет ясно — нам либо откажут, либо вынесут на президиум ВС РФ», — добавил юрист.

Напомним, 8 июня 2020 года в Москве Ефремов за рулем внедорожника столкнулся с фургоном, водитель которого в результате погиб. Следствием было установлено, что в момент аварии артист был пьян. Ефремова приговорили к 7,5 годам колонии и выплате крупных компенсаций родственникам погибшего.

1021
0