Закрыть

Спикер Госдумы предложил наказывать чиновников в случаях нападений собак на людей

11:12, 24 января, 2022

Также Вячеслав Володин считает необходимым открывать приюты для бездомных животных.

Москва. Чиновники на местах должны нести ответственность при нападениях на людей со стороны бездомных животных. Об этом на фоне вызвавшей широкий резонанс новости о гибели покусанного собаками ребенка в Забайкальском крае заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, сообщает RT.

Политик уточнил, что речь идет о должностных лицах, непосредственно обязанных контролировать ситуацию с четвероногими бродягами на улицах населенных пунктов. Также Володин посетовал, что данной проблемой никто системно не занимается до тех пор, пока не случится трагедия.

В своем Telegram-канале спикер Госдумы предложил поддержать со стороны региональных и местных бюджетов инициативы по созданию приютов для животных. По мнению политика, такие учреждения можно освободить от уплаты налога на землю, а также выделять гранты на строительство мест содержания бездомных собак и кошек. По мнению Володина, уничтожение зверей, оказавшихся на улице по вине недобросовестных хозяев, не является выходом из ситуации.

Ранее руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил подготовить предложения по изменению законодательства в связи с участившимися случаями нападений собак на людей, в том числе со смертельным исходом.

22 января стало известно о том, что в поселке Домна под Читой бродячие псы насмерть загрызли 7-летнюю девочку. В связи с трагедией губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил о необходимости внесения изменений в федеральный закон об отлове безнадзорных животных.

1492
0