Закрыть

«Дворец в Геленджике» оказался неотделанной внутри бетонной коробкой

17:51, 29 января, 2021

На «сверхсекретном объекте» побывали корреспонденты телеграм-канала Mash.

Геленджик. Краснодарский край. Бетонные стены без облицовки, рабочие спецовки на гвоздях – таким изнутри оказался «дворец» в Геленджике, объявленный командой Алексея Навального собственностью президента России. Репортаж с объекта опубликовал телеграм-канал Mash, пишет РБК.

Побывать на «сверхсекретной» стройке журналистам удалось благодаря знакомству с представителем технического надзора, контролирующим ход работ.

На кадрах видно, что издали здание выглядит действительно роскошно, однако внутри «конь не валялся» - лишь местами ведутся отделочные работы. Зал, названный в расследовании Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) «кальянной», является на данный момент бытовкой, а в «комнате для грязи» предполагается обустроить временные душевые. Закончить работы планируется через 5-6 лет, говорят строители.

В ФБК в связи с опубликованным видео заявили, что в здании ведется ремонт из-за плесени, как и говорилось в опубликованном Навальным фильме о «дворце в Геленджике». Роскошное внутреннее убранство помещений было смоделировано при помощи 3D-визуализации, пояснили авторы фильма.

«Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда», - заявил Владимир Путин по поводу «дворца в Геленджике» 25 января на онлайн-встрече со студентами.

1950
0