• $ 75.47 ↓
  • € 89.89 ↓

Работники «Газпром трансгаз Чайковский» приняли участие в поисковой экспедиции, посвящённой 75-летию Победы

16:00, 14 сентября, 2020
Работники «Газпром трансгаз Чайковский» приняли участие в поисковой экспедиции, посвящённой 75-летию Победы
16:00, 14 сентября, 2020
0
Фото: Газпром трансгаз Чайковский
0

За время «Вахты Памяти» поисковыми отрядами Пермского края и Псковской области были подняты останки 43 бойцов Красной Армии.

Отряд добровольцев-поисковиков «Сила памяти», сформированный из работников «Газпром трансгаз Чайковский», принял участие в военно-патриотической акции «Молодёжная Вахта Памяти – 2020», проходившей в Невельском районе Псковской области на берегу озера Упрей.

За время «Вахты Памяти» поисковыми отрядами Пермского края и Псковской области были подняты останки 43 бойцов Красной Армии. Они были захоронены с воинскими почестями на мемориале в деревне Турки-Перевоз вместе с останками еще 24 бойцов, найденных в этом году в поисковых экспедициях в Невельском районе Псковской области.

В поисковой экспедиции наряду с газовиками участвовал отряд «Звезда», созданный на базе Чайковской станции детского, юношеского туризма и экологии. Предприятие «Газпром трансгаз Чайковский» оказало помощь в приобретении оборудования и снаряжения для поисковой работы двух отрядов.

«В такой экспедиции я участвовал в первый раз, поэтому изначально слабо представлял, что меня ожидает в эти 10 дней вахты, – делится впечатлениями мастер по ремонту транспорта УАВР № 1 – филиала ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Павел Санников. – В первые дни работы я занимался свободным поиском на местах боевых сражений. Сразу поразил масштаб – бесконечные тянущиеся на километры окопы и блиндажи. Даже спустя 75 лет лес просто усеян осколками от снарядов и гильзами различного калибра, тут по-настоящему ощущаешь атмосферу тех лет войны».

112-я стрелковая дивизия, укомплектованная в Молотовской области (Пермский край), участвовала в ожесточённых боях с немцами в июле 1941 года в деревне Турки-Перевоз в 70 км от базирования лагеря. Более чем на половину дивизия состояла из вчерашних призывников, призванных в армию после 1 июня. Несмотря на это, солдаты 112-й стрелковой дивизии мужественно сражались на юге Латвии, на севере Белоруссии и в Невельском районе Псковской области.

0