• $ 77.18 ↑
  • € 89.98 ↑

Путин призвал россиян не поддаваться продовольственной панике

17:17, 17 марта, 2020

Президент заверил, что склады магазинов ломятся от запасов.

Москва. Причин закупаться продуктами впрок у граждан России нет. Об этом заявил Владимир Путин, сообщает RT со ссылкой на РИА Новости.

Как передает агентство, 17 марта президент посетил информационный Центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Там главе государства показали систему аналитики по наличию продуктов питания и товаров первой необходимости. При этом в онлайн-режиме можно было наблюдать торговые залы и склады.

Председатель правительства Михаил Мишустин признал, что россияне в последнее время стали закупать продуктов больше, чем обычно, но опасности дефицита нет, ситуация с поставками стабильная.

Как отметил Владимир Путин, граждане должны понять, что тратить деньги на продукты, которые могут при домашнем хранении быстро испортиться, не имеет смысла.

Ранее Минпромторг и крупнейшие торговые сети заверили, что на складах хватает как российского, так и импортного продовольствия, и причин для беспокойства нет.

Отметим, из-за пандемии коронавируса в ряде стран Европы и Северной Америки произошли перебои с поставками товаров, полки магазинов опустели.

3761
0