• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Лишившийся рук при взрыве на площадке «Дома-2» рабочий через суд добился пожизненных выплат

12:09, 30 ноября, 2019

Кроме того, суд обязал страховую компанию выплатить ему 150 тыс. рублей единовременно и 500 тыс. рублей – за последние три года.

Москва. Рабочий, лишившийся рук во время взрыва на съемочной площадке «Дома-2», в суде добился пожизненных выплат. Как сообщает «Телеканал 360», инцидент произошел в январе 2012 года. Молодой человек считал свою работу временной и с августа 2011 года не приносил трудовую книжку в компанию. «Я там просто работал, где платили деньги. Без документов», - рассказал он.

По словам адвоката Дмитрия Маргулиса, главная проблема заключалась в том, что пострадавший был оформлен на работу с нарушениями. Кроме того, на момент обращения в суд оказалось, что компания-работодатель уже ликвидирована. «У нас оставались только требования к страховой компании. Произошедшее — типичный страховой случай, когда гражданин на предприятии получил увечья», — заявил Маргулис.

Издание сообщает, что по решению Тверского суда Москвы пострадавший при взрыве получит единовременную выплату в 150 тысяч рублей, 500 тысяч рублей за последние три года и плюс ежемесячные выплаты до конца жизни. Последнюю сумму представители не назвали.

1092
0