• $ 71.13 ↑
  • € 80.62 ↑

Стала известна дата премьеры фильма о Децле «С закрытыми окнами»

16:42, 26 сентября, 2019
Стала известна дата премьеры фильма о Децле «С закрытыми окнами»
16:42, 26 сентября, 2019
1215
0
Фото: romasuperromasuper (Инстаграм)
1215
0

Авторы позиционируют картину как «честную биографию Кирилла Толмацкого».

Москва. Премьера фильма о Децле «С закрытыми окнами» состоится 7 ноября. Об этом сообщил автор проекта Роман Супер в своем Инстаграме.

«4-го февраля я проснулся, поставил варить себе кофе, включил радио и узнал из новостей о том, что у Кирилла Толмацкого остановилось сердце. Я заплакал. Открыл Фейсбук и увидел, что плачет вся моя лента», - написал он в своем посте.

По словам Романа, идею сделать фильм про Децла он обсудил уже 5 февраля с Александром Уржановым, через несколько недель они запустили краутфандинговую компанию по сбору средств на съемки.

«Нам было важно вовлечь в эту историю максимальное количество людей, которые, как и мы, воспринимают артиста Децла частью своего детства, нам было важно сделать соучастниками вас», - написал он.

Роман отметил, что необходимая сумма в 3,5 млн рублей собралась на неделю раньше и «на 250 тыс. рублей больше», чем планировалось.

«Следующие полгода мы с командой лучших профессионалов жили только этим проектом: находили, уговаривали и снимали героев, пылесосили фото и видеохронику по всему миру, закапывались в архивы, писали сценарий, договаривались с правообладателем о лицензировании наследия артиста, монтировали, анимировали, красили, сочиняли графику, писали оригинальный саундтрек, сводили звук и допиливали каждую монтажную склейку до идеального состояния», - рассказал Роман.

С «Закрытыми окнами» выйдет под подзаголовком «честная биография Кирилла Толмацкого». Премьера состоится в одном из интернет-кинотеатров.

«Доступ к фильму будет, разумеется, бесплатным, лучшие места — для всех зрителей», - отметил автор проекта.

Напомним, Децл скончался 3 февраля после выступления в Ижевске. Причиной смерти стала остановка сердца. Музыканта похоронили на Пятницком кладбище в Москве.

1215
0