• $ 66.78 ↑
  • € 73.98 ↑

Поймавший сельдяного короля приморский рыбак поделился впечатлениями

10:10, 09 августа, 2019
Поймавший сельдяного короля приморский рыбак поделился впечатлениями
10:10, 09 августа, 2019
1623
0
Фото: eadaily.com
1623
0

Длина рыбы составила почти 3 метра.

Приморье. Рыбак из Приморья Владимир Тарасов поделился впечатлениями после поимки сельдяного короля. Как пишут «Известия» со ссылкой на РИА Новости, рыба была замечена в России впервые.

По словам Тарасова, улов был сделан в бухте Паллада в Хасанском районе. Отдыхающих на пляже рыбина напугала: длина приморского сельдяного короля составила около 2,7 м, вес – 5-6 кг.

«Глаза, как у ящерицы – двигаются. Пока мы ее держали, она внимательно смотрела на нас. Было такое чувство, что она за тобой следит. Это смешно, но я такого никогда не видел. Народ сбежался посмотреть. Усы красные, сантиметров по 70, концы интересные по форме: как необычный цветок», — рассказал рыбак.

Отличается, по словам Тарасова, и чешуя рыбы в сравнении с другими морскими обитателями. Более того, у «короля» совсем нет зубов и, по сути, хвоста.

После длительной фотосессии с необычной рыбой было решено отпустить ее обратно в море.

Сельдяной король или ремнетела — морская полуглубоководная рыба, которая встречается в теплых водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Взрослые особи достигают в длину 11 м и веса в 250 кг.

Сельдяным королем диковинку прозвали моряки. Они верили, что его появление предвещает землетрясения и цунами, с чем не согласны ученые.

Руководитель Центра аквакультуры и прибрежных биоресурсов Национального научного центра морской биологии имени Жирмунского Сергей Масленников считает, что появление рыбы в России связано с теплыми дрейфовыми течениями, которые принесли сельдь в регион.

Тем не менее, это не означает потепление российских вод, пишут «Известия» со ссылкой на РИА Новости.

1623
0