• $ 71.13 ↑
  • € 80.62 ↑

Владимир Путин поручил чиновникам учесть мнение жителей при строительстве полигона в Шиесе

14:50, 23 июля, 2019

Перечень поручений опубликовали на сайте Кремля.

Москва. Президент России Владимир Путин поручил правительствам Архангельской области и Москвы при решении вопроса о строительстве мусорного полигона у станции Шиес учесть мнение местных жителей. Как сообщает «Новая газета», полный перечень поручений опубликовали на сайте Кремля. 

Архангельский губернатор Игорь Орлов и мэр Москвы Сергей Собянин должны будут к 1 сентября представить доклад по данному вопросу. Что именно в него войдет, не уточняется.

«Они [руководители регионов] не могут решать это келейно, не спрашивая мнения людей, которые проживают в непосредственной близости от этих полигонов. Вообще я не очень понимаю, зачем создавать опять полигон в непосредственной близости», — ответил Путин на вопрос о протестах в Шиесе на майском медиафоруме ОНФ.

Напомним, на станции Шиес уже около года продолжаются акции против строительства мусорного полигона, на котором ежегодно будет захораниваться по разным данным от 500 тыс. до 2,5 млн тонн мусора из Москвы. Свалка может стать самой большой в Европе — её площадь составит 5 000 Га. На территории будущего полигона экоактивисты с декабря несут круглосуточную вахту.

816
0