play
pause
  • $ 62.83 ↓
  • € 70.86 ↓

«Союз МС-11» с тремя членами экипажа МКС вернулся на Землю

09:40, 25 июня, 2019
09:40, 25 июня, 2019
565
0
Фото: Pixabay
565
0

В НАСА сообщили о нештатной ситуации при посадке.

Казахстан. «Союз МС-11» с тремя членами экипажа МКС приземлился в Казахстане. Об этом пишет РБК.

В ночь на 25 июня на Землю вернулись россиянин Олег Кононенко, американка Энн Макклейн и канадец Давид Сен-Жак. Трансляция велась на сайте «Роскосмоса».

Отмечается, что трое астронавтов находились на МКС с декабря 2018 года.

В настоящий момент на станции остались Алексей Овчинин, Тайлер Хейг и Кристина Кук. Планируется, что 20 июля на МКС прибудут российский космонавт Александр Скворцов, итальянец Лука Пармитано и американец Эндрю Морган.

Также РБК со ссылкой на РИА Новости сообщает, что американское аэрокосмическое агентство NASA сообщило о нештатной ситуации при возвращении космонавтов.

Так, во время трансляции комментатор заявил, что у «Союза» после схода с орбиты отказал комплект топливных баков с магистралями и клапанами двигательной установки. Однако поломка никак не отразилась на спуске корабля, система автоматически перешла на резервный коллектор.

В «Роскосмосе» заявление пока не прокомментировали. По словам главы российской госкорпорации Дмитрия Рогозина, экипаж выполнил свою задачу, пишет RT.

«Поздравляю всех причастных! Вернулся экипаж, который мы отправляли сразу после аварии «Союз МС-10» 11 октября прошлого года. Помню колоссальное напряжение всех коллег на старте 3 декабря. Экипаж выполнил свою задачу полностью, ребята достойны уважения», - написал Рогозин в Твиттере.

Отмечается, что самочувствие Кононенко, Сен-Жака и Макклейн после посадки аппарата оценивалось специалистами как хорошее.

565
0