• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Почти половина россиян не поддержала идею о 4-дневной рабочей неделе

11:16, 24 июня, 2019

Соответствующий опрос провел ВЦИОМ.

Москва. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что 48% россиян не поддерживают предложение по сокращению рабочей недели до 4 дней. Об этом пишет RT со ссылкой на РИА Новости.

«За» инициативу высказались 29% участников опроса, 17% заявили, что им все равно, 6% - затруднились с ответом.

Отмечается, что больше всего не приветствуют предложение жители небольших населенных пунктов и городов с населением от 500 до 950 тыс. человек, а также опрошенные старше 60 лет.

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что в целом перспектива скорее пугает россиян, чем привлекает.

«Страхи в основном связаны с вероятным сокращением получаемого дохода, что критично прежде всего для самых бедных и уязвимых слоев населения — пенсионеров и селян. Сторонники сокращения рабочей недели, напротив, рассчитывают более продуктивно использовать высвободившееся время и благодаря ему улучшить баланс между работой, отдыхом и личной жизнью», - цитирует его пресс-служба ВЦИОМ на своем сайте.

В телефонном опросе приняли участие 1600 совершеннолетних респондентов. Мнения были собраны 13 июня 2019 года.

«Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%. Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ», - говорится на сайте.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил сокращение рабочей недели до 4 дней. Об этом он заявил в ходе выступления на Международной конференции труда.  

913
0