play
pause
  • $ 64.61 ↑
  • € 72.32 ↑

Актер Максим Виторган: 9 мая — это день сочувствия, благодарности и памяти

11:33, 10 мая, 2019
11:33, 10 мая, 2019
1763
0
Фото: Википедия
1763
0

Артист считает, что 9 Мая должно стать днем тишины.

Москва. Актер Максим Виторган объяснил свою позицию касательно Дня Победы. Как пишет в своем Instagram сам артист: в День победы «конкретно нам, как мне кажется, праздновать нечего».

По мнению Виторгана, День Победы является праздником для ветеранов —тех, кто эту победу одержал «выжил, выстрадал, вымучил». Люди, живущие сегодня, по мнению Виторгана не должны праздновать в этот день. Виторган считает, что 9 Мая должно быть днем тишины.

 

Это День Победы для тех, кто эту победу одержал. Выжил, выстрадал, вымучил. Для тех, кто терял родных и близкий здесь и сейчас. Их уже почти не осталось. Мало кому из них мы смогли обеспечить достойную старость. И конкретно нам, как мне кажется, праздновать нечего. Для нас это день Сочувствия, Благодарности и Памяти о том, ЧТО довелось пережить им. Наша обязанность - знать правду о них - самую горькую, самую нелицеприятную.Наша ответственность - не дать повториться. Я верю, что когда-нибудь это будет День тишины. Когда-нибудь мы станем взрослыми и память будет больше, чем желание детского утренника с плясками и танчиками. Когда-нибудь, когда-нибудь...

47.1k Likes, 1,073 Comments - Максим Виторган (@mvitorgan) on Instagram: "Это День Победы для тех, кто эту победу одержал. Выжил, выстрадал, вымучил. Для тех, кто терял..."

Актеру не понравились фотографии в военной форме и поздравления в формате «спасибо деду за победу», но акция "Бессмертный полк" очень нравится. 

1763
0
МирТесен