• $ 63.76 ↓
  • € 71.17 ↑

Минтруд России назвал попадающие под сокращение профессии в 2019 году

09:25, 27 декабря, 2018

Без работы могут остаться 230,8 тыс. человек.

Москва. Министерство труда России оценило, что в 2019 году под увольнение могут попасть сотрудники банков и финансовой сферы, транспортных предприятий и компаний по производству электрооборудования или автомобилей. С докладом ведомства ознакомились «Известия».

Всего работу могут потерять 230,8 тыс. человек в период с 12 декабря по 12 марта. Большинство сокращений придется на жителей Москвы или Санкт-Петербурга.

Ведомство провело опрос 46 тыс. компаний, где работают 12 млн человек.

«Золото» по увольнениям в финансовой сфере и банках связано с сокращением числа кредитных организаций в стране. Также подобная статистика говорит о том, что продукция сфер, вынужденных оптимизировать персонал, не пользуется достаточным спросом.

«Но это не значит, что все люди будут уволены. Ситуация в организации может измениться, допустим, из-за заключения новых сделок, погашения долгов перед организацией и т.д., и тогда понадобится сохранить персонал или даже привлечь новый», — добавили в министерстве.

Напомним, в 2019 году Минтруда ожидает роста официальной безработицы на 38%, до 1,1 млн сотрудников. По мнению чиновников, многие россияне захотят встать на учет в службу занятости из-за увеличения пособия с 1 января. Также на процент влияет повышение пенсионного возраста в стране.

2487
0