play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Адвокат Кокориных заявила о появлении новых обстоятельств драки

12:29, 01 декабря, 2018
12:29, 01 декабря, 2018
2679
0
Фото: besumno.ru
2679
0

По словам Татьяны Стукаловой, появившиеся обстоятельства должны стать основанием для освобождения футболистов из-под стражи.

Москва. Адвокат братьев Кокориных, которые вместе с Павлом Мамаевым находятся в СИЗО по подозрению в хулиганстве, заявила о появлении новых обстоятельств уголовного дела. Как написала Татьяна Стукалова в своем «Инстаграме», эти обстоятельства должны стать основанием для освобождения мужчин.

«Результаты проведенных в последнее время следственных действий, в том числе и сегодня, свидетельствуют о том, что ребят надо освобождать из-под стражи, поскольку обстоятельства по делу изменились в их пользу по сравнению с началом расследования. <…> Александр и его брат не понимают причин дальнейшего удержания их под стражей», - сообщила представитель стороны защиты. Стукалова также добавила, что не может рассказать подробностей, так как с нее взята подписка о неразглашении.

Сегодня была в СИЗО на очередных следственных действиях. Александр и его брат не понимают причин дальнейшего удержания их под стражей. Чувствуют они себя хорошо, насколько это возможно в тюрьме. О продлении срока содержания под стражей Кокориных к своему удивлению защита узнала только из СМИ. Никакого официального уведомления мы не получали. Результаты проведенных в последнее время следственных действий, в том числе и сегодня, свидетельствуют о том, что ребят надо освобождать из-под стражи, поскольку обстоятельства по делу изменились в их пользу по сравнению с началом расследования. Вам придется поверить мне на слово, так как подписка о неразглашении препятствует возможности подтвердить мои утверждения. Надеюсь, что в судебном заседании суд учтет изменения указанных обстоятельств и последствия нарушения прав на защиту и очевидную несправедливость в квалификации содеянного всеми участниками конфликта. Я надеюсь убедить суд все-таки внимательно ознакомиться в полным содержанием всех видеозаписей двух конфликтов. Содержание видеозаписей в уголовном процессе рассматривается как данные объективного контроля, которые имеют приоритет над показаниями свидетелей, так как видеокамера не имеет собственного интереса. Скорее всего суд откажет нам в этом ходатайстве, что даст основание утверждать, что процессуальная участь Кокориных предрешена в сторону обвинительного уклона. @kokorin9 @kokorin7 #кокорин #свободукокорину #сашамыстобой #братьякокорины #закокорина #сашамыстобой #к9 #стукалова #регионсервис

415 Likes, 167 Comments - Татьяна Стукалова (@stukalova_official) on Instagram: "Сегодня была в СИЗО на очередных следственных действиях. Александр и его брат не понимают причин..."

Напомним, что суд арестовал футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла за драку в одном из кафе Москвы в начале октября.

2679
0