play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Госстройнадзор проверит расположение кинотеатров и детских комнат в торговых центрах после пожара в Кемерово

10:10, 09 апреля, 2018

Распорядился об этом глава Минстроя России Михаил Мень.

Москва. Госстройнадзор проверит расположение кинотеатров и детских комнат в торговых центрах после пожара в Кемерово. Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава Минстроя России Михаил Мень.  

По его словам, после трагедии в кемеровской «Зимней вишне» нужно проверить, как в торговых центрах соблюдают Свод правил по проектированию и строительству. В частности, один из его пунктов не разрешает размещать игровые и развлекательные зоны для детей и взрослых не выше второго этажа и не дальше 20 метров от выхода.  

Однако, к сожалению, на практике это не всегда соблюдается. «Секрет в том, что стоимость аренды на первом и втором этажах значительно выше, чем на третьем и четвертом. Когда приходит потенциальный инвестор арендовать помещение под игровую комнату и говорит: «Нет, нам это дорого», — ему отвечают: «Тогда поднимитесь на четвертый этаж — там у нас дешевле». Никто в жажде наживы не обращает внимания на нормативную базу», - приводит его слова издание.  

В связи этим глава Минстроя России распорядился провести проверку. Заниматься ею будут  региональные инспекции Госстройнадзора.

934
0