play
pause
  • $ 66.75 ↑
  • € 75.78 ↑

Жители Кемерово предложили высадить памятную рощу на месте сгоревшего торгового центра

11:25, 29 марта, 2018

Трагедия унесла жизни 64 человек.

Кемерово. Жители Кемерово предложили высадить памятную рощу на месте сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня». Об этом рассказал председатель областного совета народных депутатов Алексей Синицын, пишет Life.ru.  

По его словам, это вызвало огромный отклик со стороны общественности. Однако как изменится место трагедии, решат родственники погибших. Изначально они предложили вместо разрушенной огнем «Зимней вишни» построить мемориал.  

«Предложения о мемориале поступают на сайт. Основным пока является предложение о создании там рощи, оно пока лидирует. Но, конечно, главное решение будет за близкими и родными», - отметил Синицын.  

Напомним, трагедия в Кемерово унесла жизни 64 человек. Огонь вспыхнул на четвертом этаже здания 25 марта, а потушить его смогли спустя 14 часов. Предполагается, что причиной пожара могло стать замыкание проводки. При этом накануне суд арестовал на полтора месяца управляющую, технического директора и охранника кемеровского торгового центра.  

Выражая скорбь и соболезнования родным и близким погибших, Владимир Путин объявил 28 марта днем национального траура. В знак солидарности с Россией в этот день в Белоруссии приспустили государственные флаги.

2509
0