play
pause
  • $ 63.62 ↓
  • € 73.61 ↓

В России предложили создать должность уполномоченного по вопросам защиты прав пассажиров

13:50, 22 марта, 2018

С такой инициативой выступило общероссийское объединение пассажиров.

Москва. В России предложили создать должность уполномоченного по вопросам защиты прав пассажиров. С такой инициативой выступило общероссийское объединение пассажиров, пишет РТ.  

По информации издания, общественники предлагают эту должность ввести в составе штаба по контролю за работой общественного транспорта. Согласно инициативе, их предлагают создавать при главах регионов.  

Подразумевается, что помимо основной функции (защиты прав пассажиров) уполномоченные смогут влиять и на сам процесс перевозок. Речь идет о том, что помимо проверки жалоб пассажиров на перевозчиков, уполномоченные смогут отстаивать общественно значимые маршруты. В частности, не допустить их закрытия.  

«В рамках проведения общественного контроля необходимо дать общественникам полномочия по выявлению случаев закрытия маршрутов общественного транспорта и возможность восстановления их работы (но в этом вопросе важно учитывать причину их закрытия), далее вместе с жителями указанных территорий находить приемлемое решение. Особенно это актуально для сельских территорий», - цитирует издание слова зампреда организации Ильи Зотова.

2366
0