play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

Маразмом назвали власти Крыма планы по выселению россиян с полуострова

20:00, 10 марта, 2018
20:00, 10 марта, 2018
3213
0
Фото: wikimedia.org (Vadim Chuprina)
3213
0

Идею о депортации высказал депутат украинского парламента.

Крым. Россия. Депутат Верховной рады Украины, лидер запрещённой в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров заявил о том, что все россияне, проживающие в Крыму, будут обязаны покинуть полуостров. Об этом сообщает РИА Новости.

«Все россияне должны знать о том, если у них есть там где-то намерения или, не дай бог, если они это уже осуществили, переехали на постоянное проживание в Крым… что они будут обязаны выехать», - сказал Рефат Чубаров.

Ранее заместитель главы комитета Госдумы Российсой Федерации по делам национальностей, депутат от Крымского региона Руслан Бальбек заявил, что сторонники «Меджлиса» продолжают вести подрывную деятельность на полуострове. У многих членов запрещённой в России организации при обысках находили оружие и листовки с призывами к дестабилизации ситуации в Крыму, подчеркнул парламентарий.

Зампред комитета Госсовета Республики Крым по межнациональным отношениям Юрий Гемпель рассказал, что он давно знает Чубарова. «Сейчас хочется сказать, что маразм крепчает. Я просто уверен, что такие политики, как Чубаров, да и многие другие сидящие в Верховной раде, изжили свое политическое время. А чтобы еще немного задержаться в украинской политике, доходят до открытого маразма», - приводит слова крымского чиновника «Российская газета».

3213
0